今天是2019年10月22日 星期二,欢迎光临本站 黄山水墨莲花文化发展有限公司欢迎您!

画家展示

王 荣

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2019/4/24     浏览次数:    



王荣个人简介

 

汉族,1969年5月出生于安徽省黄山市,1985年10月入伍,1989年9月至1991年7月解放军艺术学院美术系毕业,得到何海霞、白雪石、刘大为等艺术名师的亲授指导。关山月艺术研究会理事、第二炮兵美术书法研究院艺术委员会委员、安徽省美术家协会会员。


主要作品

1992年7月作品《艰难历程》1992年参加全军庆祝中国人民解放军建军65周年作品展;

1993年12月作品《历史往事一则》获加拿大国际水墨大展枫叶铜奖并被收藏;

2001年3月作品《淮南怀古》获日本举办的“中日友展”三等奖;

2002年8月作品《班长的婚事》入选建军七十五周年第十届全军美展;

2002年11月作品《深居幽静》入选“纪念毛泽东在延安文艺会上的讲话60周年”全国美展;

2006年10月作品《隐隐徽乡》入选四省四市第三届民间艺术节书画作品展;

2007年01月作品《华滋江南》荣获黄賓虹艺术奖;

2007年8月《深山有剑》获安徽省建军80周年作品展金奖;

2008年5月作品《家住白云皖山中》在第二届安徽美术大展中荣获优秀奖;

2008年6月《家住白云皖山中》获第二届安徽省美术大展优秀奖;

2014年7月作品《阳产老屋》荣获“美丽的新安江”主题作品三等奖;

2014年8月作品《戈壁花》荣获“中国梦强军梦军事题材美术作品展”优秀奖;

2014年8月作品《祥云》入选“中国梦强军梦军事题材美术作品展”;

2014年12月《戈壁花》入选“第十二届全国美术作品展览”;

2015年9月作品《黄土地的阳光》荣获“纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年全军美术书法作品展”优秀作品奖;

2016年10月《小号手》入选“纪念红军长征胜利80周年全军美术作品展”。

其作品多次在全国全军各大报刊发表。


返回上一步
打印此页
在线客服
在线客服在线客服
在线电话:
0559-8567888

请扫描二维码
打开手机站

[向上]